Panduan Pendaftaran Akun Aplikasi E-Learning 2022

1. Langakah-langkah Pendaftaran E-Learning
  2. Konfirmasi Pendaftaran Akun E-Learning

A. PANDUAN PENDAFTARAN AKUN BARU PADA APLIAKSI E-LEARNING

Aplikasi E-Learning adalah sebuah sarana pembelajaran online yang dapat digunakan oleh siswa maupun guru dalam proses pembelajaran jarak jauh.

Pendaftaran akun baru pada aplikasi e-learning bertujuan agar setiap siswa memiliki akun e-learning yang nantinya akan digunakan sebagai akses untuk menerima materi dan tugas yang akan dibagikan oleh guru mata pelajaran dan sebagai sarana siswa untuk berkomunikasi atau berdiskusi bersama guru dan siswa lainnya.

Aplikasi E-Learning SMK Wiyatamandala Bakti juga dilengkapi dengan menu Pengumuman yang akan digunakan sebagai saluran informasi dari sekolah kepada semua siswa dan orang tua/wali selama mengikuti program belajar dari rumah atau home learning.

Catatan :

Bagi siswa kelas XI dan XII yang pernah mendaftar atau memiliki akun E-Learning pada pada aplikasi sebelumnya agar tetap mendaftar ulang pada aplikasi E-Learning yang baru.

I. LANGKAH-LANGKAH PENDAFATARAN AKUN E-LEARNING

1. Buka aplikasi Google Chrome (tidak disarankan menggunakan browser lain).
2. Masukan alamat url/link aplikasi E-learning berikut https://smkwiyatamandala-bakti.sch.id/elearning/ pada aplikasi browser yang telah terbuka lalu klik Enter.
3. Setelah anda masuk pada halaman depan aplikasi E-Learning silahkan klik Daftar Disini
4. Pada halaman Registrasi Siswa silahkan isi biodata diri siswa dengan data yang sebenarnya pada kolom yang telah disediakan. ( wajib diisi )

Petunjuk pengisian biodata diri siswa :

a. NIS (Nomor Induk Siswa)

Masukan NIS siswa yang tertera pada rapor.

b. Nama Lengkap*

Masukan nama lengkap siswa. Tidak diperkenankan menggunakan nama panggilan, nama singkat atau samaran (alias).

c. No Telp*

Masukan nomor telepon anda yang dapat dihubungi.

d. Kelas*

Pilih kelas atau rombel (rombongan belajar) yang sesuai.

e. Alamat

Masukan alamat tempat tinggal siswa saat ini. Contoh : Jl. Swasemabda Timur XIII No.46-50

f. Tempat Lahir*

Masukan tempat lahir siswa yang sebenarnya.

g. Tanggal Lahir*

Terdapat 3 kolom pada isian tanggal lahir silahkan klik tanda panah untuk memilih yang pertama tanggal lahir, kedua bulan dan tahun lahir.

h. Jenis Kelamin*

Pilih salah satu Laki-laki atau Perempuan.

i. Agama*

Pada kolom agama silahkan pilih agama yang di anut siswa.

j. Nama Ayah*

Masukan nama lengkap Ayah. Tidak diperkenankan menggunakan nama panggilan, nama singkat atau samaran (alias).

k. Nama Ibu*

Masukan nama lengkap Ibu. Tidak diperkenankan menggunakan nama panggilan, nama singkat atau samaran (alias).

l. Tahun Masuk*

Silahkan masukan tahun masuk atau tahun pendaftaran awal siswa.

m. Daftar Sekarang

Sebelum mengklik tombol Daftar Sekarang pastikan kembali data yang anda masukan pada kolom biodata diri telah sesuai. Setelah memerikasa dan yakin data telah sesuai silahkan klik tombol Daftar Sekarang.

Jika pendaftaran berhasil maka akan ditandai dengan dengan munculnya notifikasi pada bagian atas halaman pengisian biodata (“Terimakasih telah mendaftarkan diri anda, silahkan tunggu konfirmasi dari admin.”)

II. KONFIRMASI PENDAFTARAN AKUN E-LEARNING

Jika siswa telah berhasil melakukan pendaftaran akun secara online pada aplikasi E-Learning sekolah, selanjutnya silahkan menunggu pengaktifan akun oleh admin atau agar pengaktifan akun yang baru saja didaftarkan lebih cepat diproses silahkan hubungi wali kelas masing-masing untuk mengkonfirmasi bahwa anda baru saja mendaftarkan akun E-Learning.

Pengembang Aplikasi E-Learning SMK Wiyatamandala Bakti

Rendra Zakaria